У Спортмарафона появилось видео про мультипитчи Крыма. Там, конечно, очень много специфической инфы, неинтересной широкому кругу, но как же здорово и круто посмотреть на знакомые места, снятые вот так профессионально, масштабно - это передает ощущения намного лучше, чем фотки с мобильничка.
(И про Турцию с Гейкбаири и Олимпосом тоже отличное видео. Такой везучей себя чувствую, что в этом году оба эти нереально красивых места получилось посетить. Огромное спасибо, конечно, друзьям из скалодрома Старая Школа, так сложилось, что мы с ними всегда ездим на скалы, и это очень душевно).
Свои впечатления от первого и единственного мультика (это был самый-самый простой и один из самых популярных, на Кошечке) я уже в мае в инстаграме красочно описывала, но в целом сейчас запомнились три вещи.
1. У меня чертовски плохо стоят ноги, и надо это дело тренировать; но это не новость и не что-то специфическое , просто очень мешает всегда.
2. По рассказам я недооценивала, как ветер может заглушать слова в ноль. Раций у нас не было, и на первых участках пришлось общаться по мобильнику. Причем тут же выяснилось, что у меня кончились деньги. Так что наш лидер звонил соседней связке, и мобильник мне давали соседи :) Потом срочно пополняла баланс прямо под скалой, балда.
3. Опять же из-за ветра было реально холодно и неуютно, но я не рискнула достать из рюкзака ветровку, потому что оказалось, что еще больше холода я боюсь уронить рюкзак вниз на 150-200 метров, на головы всем тем, кто лезет за нами.
Не знаю, полезу ли я мультипитч еще. То ли я too old for this shit и трус. То ли наоборот, надо сильнее натренироваться просто. Но в любом случае одно из самых сильных впечатлений года, и одно из самых-самых живописных в плане природы путешествий. И я рада, что это приключение случилось и что есть такой опыт (прежде всего, по-моему, тренирует волю и не приучает не сдаваться (даже хотя очень хочется, блин :-)).
https://youtu.be/P9woT0GDjYA